您现在的位置是:首页 > 政策法规 > 广东省旅游法规
广东省境外旅客购物离境退税有关政策
来源:  更新日期:2017-06-16 09:17  点击次数:2720
转载分享:
0

2016年7月1日,广东省境外旅客购物离境退税政策实施启动仪式在广州市南沙客运港举行。省旅游局、广州市旅游局及广州地区多家旅行社代表及部分香港游客参加会议。


广东是全国入境旅游人数最多的省份。据统计,2015年广东各口岸入境旅游人数1.05亿人次,占全国78.5%。其中,外国人660.42万人次,占全国25.4%;港澳台同胞9856.74万人次,占全国91.4%。实施境外旅客离境退税政策是中国(广东)自贸试验区的政策内容之一,是扩大开放、促进旅游服务与国际接轨的重要举措。


在广东实施境外旅客离境退税政策,可以发挥税收政策鼓励旅游消费购物的积极引导作用,吸引更多的境外游客到广东旅游消费,提升广东作为国际旅游目的地的影响力;有利于融入“一带一路”发展战略,促进广东入境旅游及商贸发展,传播广东深厚的历史文化;通过完善出入境口岸和服务环境建设,提升对外开放水平,激发区域经济活力,加快自贸试验区建设,树立广东对外开放的良好形象。


附:广东省境外旅客购物离境退税指南