您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
暴雨今明两日持续“造访”阳江部分市县有暴雨
更新日期:2017-06-20 08:39:50 点击次数::432

降雨频频的天气在南粤已持续了一个星期,好消息是在雨水的打压下,气温回升乏力,感觉不至于太炎热。受西南季风影响,今明两日我省强降水仍频繁,有大范围大雨到暴雨,市民群众需继续注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

今天的情况与昨天的类似,6:00已经有降水云系从茂名缓慢东移过来,估计10点前后到江城。今天白天到夜间,南部有大雨到暴雨,北部有中到大雨局部暴雨,2430度,湿度85%98%,偏南风23级。​​​​

监测显示,19日白天,我省南部沿海市县、珠江三角洲普遍出现了大雨到暴雨局部大暴雨,部分地区伴有68级雷雨大风;韶关、清远、肇庆阴天有阵雨,其余市县出现了中雨局部大雨。

省气象台预计,2021日,我省大部分市县有大雨,其中珠三角、韶关、清远的部分市县有暴雨局部大暴雨。22日,我省大部分市县有雷阵雨,其中韶关、清远有大雨局部暴雨。

【阳江中考气象服务】预计,未来6小时,阳江各地多云转中雷雨,局部雨势强烈,气温2530度。