您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
广东省旅游局发出暑期汛期旅游安全提示
更新日期:2017-07-03 08:50:39 点击次数::607
转载分享:
0

当前正值暑期和汛期,强降水、台风等极端天气将愈加频发,民众出游、出行的风险增大。为此,广东省旅游局发出暑期汛期旅游安全提示,提醒全省各旅游经营单位、广大民众进一步增强安全防范意识,确保出行安全。


      各级旅游管理部门要会同相关部门、单位加强对旅游景区、旅行社等旅游经营单位的督导检查,加强风险隐患排查,全面落实企业安全生产主体责任。同时,及时转发气象、三防部门发布的预警信息,通过网络、手机APP等多种途径,提醒团队游客、自驾游、自助游、户外运动爱好者等人群,出行前务必关注目的地天气变化,增强自身安全防范意识,加强风险评估,克服侥幸心理。下雨天容易引发山洪、坍塌、落石、滑坡等地质灾害,应避免到山地、峡谷、水边等危险地点游玩。特别是参加涉水、登山、攀岩、探险等户外运动时,应在专业人员指导下、避免单独行动。


      敬畏自然,才能避免悲剧发生。未经许可,不得擅自进入尚未开发的自然保护区、峡谷、湖泊、水库、海岛等危险区域,以防发生人员被困的危险。一旦遇到险情,应迅速转移到安全地带紧急避险,并及时通过电话报警求助,确保人员安全。