您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
阳江市汛期滨海旅游安全提示
更新日期:2017-07-10 17:59:19 点击次数::203

目前我市已进入主汛期,随着暑期旅游旺季来临,全市将迎来客流高峰,阳江市旅游和外事侨务局特别提示游客注意防范汛期天气对滨海旅游的不利影响。

一、了解目的地天气状况。游客出行要提前做足功课,了解我市天气状况,注意汛期可能引发的洪涝灾害及次生灾害,做好相应防范准备。每月初一、十五是天文大潮时期,对海滨浴场泳区影响较大,游客要做好安全形势评估,切勿盲目下水游泳。

二、做好自身安全防护。游客赴海滨浴场泳区游玩要时刻提高警惕,注意景区安全提示,听从导游和泳区工作人员的安全提醒,穿戴好救生衣,做足安全防范措施,切勿前往未正式开放的非泳区游泳。

三、游客要根据身体健康状况、水性、天气和水体情况选择适宜的水上旅游项目。参加游船、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高旅游项目时,要选择资证齐全的经营单位,认真阅读游客须知,听从工作人员安排,穿好救生衣,配合做好各项安全防范措施。

四、购买旅游意外保险。游客参团旅游要询问旅行社是否已购买旅行社责任保险,同时视情购买旅游意外保险;自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,有效减少极端天气造成的生命财产损失。