您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市召开旅游市场综合监管工作会议
来源:  更新日期:2017-07-12 14:41  点击次数:794
转载分享:
0

7月11日下午,阳江市召开全市旅游市场综合监管工作会议,旨在进一步贯彻落实《阳江市人民政府办公室印发关于进一步加强旅游市场综合监管工作方案的通知》(阳府办〔201617号)(以下简称《通知》),加强各职能部门之间的沟通联系,统一思想,共同做好全市旅游市场综合监管工作,进一步创造良好的旅游市场秩序和氛围。

市府办副主任陈国栋同志出席会议并作重要讲话,市旅游外侨局局长黄铁坚同志主持会议,市旅游外侨局副局长梁健巧同志通报了全市旅游市场综合监管工作情况,阳春市政府、阳西县政府、海陵试验区管委会、市公安局、市工商局、市食品药品监管局、市海洋渔业局分别汇报了开展旅游市场综合监管工作情况。

陈国栋主任充分肯定了《通知》下发以来,各地各部门取得工作成绩,并结合当前的工作,对做好今年下阶段旅游市场综合监管工作提出具体要求,要求各地各部门要深入贯彻习近平总书记、李克强总理、省委省政府、市委市政府主要领导的重要批示指示精神,深入开展汛期旅游安全生产和旅游安全“四大专项行动”,要深刻吸取“7.8”海陵岛非泳区游客意外溺亡重大安全事故教训,举一反三,进一步加强旅游安全管理,加强旅游安全隐患排查,坚决遏制重大旅游安全生产事故加强意见,确保广大游客人身、财产安全。陈国栋强调:一是要提高认识,认清当前旅游市场秩序形势;二是要常抓不懈,切实加强旅游市场综合整治;三是要加强协调,充分发挥市旅游市场综合监管工作领导小组办公室作用;四是要加强宣传,营造良好社会氛围。

铁坚局长提出,各地各部门要适应全域旅游形势、创新机制,进一步加强旅游市场综合整治。要深入开展汛期旅游安全生产和旅游安全“四大专项行动”,深刻吸取“7.8”海陵岛非泳区游客意外溺亡重大安全事故教训,加强旅游安全事故隐患排查整治。要齐抓共管、规范市场,共同促进旅游业加快发展。要加强领导、落实责任,尤其要落实旅游企业主体责任,加强游客宣传引导,营造安全旅游、文明旅游氛围。要强化监督、严格执法、科学执法、文明执法,为广大游客提供安全有序的旅游环境。

各县(市、区)人民政府分管领导及旅游部门主要负责同志,市发展改革局、市经济和信息化局、市民族宗教局、市公安局、市交通运输局、市商务局、市文广新局、市工商局、市质监局、市安全监管局、市食品药品监管局、市海洋渔业局、市国税局、市地税局、阳江海事局分管负责同志,市旅游外侨局主要负责同志、分管领导市旅游外侨局各旅游科室、事业单位负责人30多人参加了会议。

会议现场

市府办副主任陈国栋同志讲话

市旅游外侨局局长黄铁坚同志讲话

市旅游外侨局副局长梁健巧同志讲话