您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
【提醒】开渔节期间高新区将实行临时交通管制
来源:  更新日期:2017-08-15 10:43  点击次数:998
转载分享:
0
开渔节期间,省道277线高新区平岗农场连接线路口处或禁止拐弯掉头

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/莫宇韬)明天是第十五届南海(阳江)开渔节,许多车辆都会涌向海陵岛。记者昨日从市公安部门获悉,省道277线高新区平岗农场连接线是出入海陵岛的必经之路,为防止造成交通拥堵,届时该路口将实行临时交通管制措施。

昨日下午,记者来到省道277线高新区平岗农场连接线“丁”字路口处,看见该路口已设置有1个临时红绿灯,且在出海陵岛方向的道路一侧还设置了5个指示路牌,上面写着“前方高速入口”,且提醒司机“直行不受灯控”。市公安局交警支队高新大队民警介绍说,该路口是车辆出入海陵岛的必经之路,道路的车道少,开渔节期间如果车流量激增,必定会给该路口的交通形成一定压力。

根据临时交通管制方案,开渔节期间,如果该路口车流量增多,执勤民警会利用临时红绿灯,现场指挥车辆进行分流,缓解交通压力。如果车流量过大,造成道路大面积严重拥堵,执勤民警则会对该路口进行临时交通管制,即临时封锁该路口拐弯至平岗农场罗阳高速连接入口处的道路,所有出岛需走高速的车辆途经此处时,必须根据指示路牌一路直行,直接驶入高新区环岛罗阳高速入口处上高速。

据了解,开渔节期间,高新大队全警上路,除设固定执勤岗外,还分5个执勤小组,其中2组负责现场交通事故的处理,3组负责机动巡逻,保障该路口处交通的安全顺畅。广大车主请务必听从执勤民警的现场交通指挥,自觉遵守交通法规和临时交通管制。