您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
“天鸽”台风警报!
来源:  更新日期:2017-08-22 16:28  点击次数:980
转载分享:
0
 

今年第13号台风“天鸽”8228中心位于距珠海东偏南方约710公里的巴士海峡海面上(北纬20.4度,东经120.1度),中心附近最大风力10级(25/秒)。预计“天鸽”将以20公里左右的时速偏西移,强度继续加强,将于23日中午到夜间在广东珠海到湛江一带沿海登陆。23日起受“天鸽”影响,我市有暴雨到大暴雨,沿海海面风力加大到1112级阵风13级,陆地910级阵风12级。根据《阳江市气象灾害应急预案》有关规定,市重大气象灾害应急指挥部决定从2017822840启动气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应。

在此,阳江市旅游外侨局提醒民众出行前,密切关注气象、三防、旅游等部门发布的天气预警、出行提示信息,科学合理安排线路和行程。同时,提醒自驾游、自助游、户外运动爱好者等群体,加强目的地风险研判和预测,珍爱生命。自觉遵守国家法律法规,遵守当地政府和有关部门的警示标识,切勿擅自进入未开发,不对公众开放的林场、保护区、峡谷、水库、海滩、海岛等危险区域进行登山、涉水、探险等高风险活动,以免发生意外。