您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
国庆出游抢票攻略在此!预约捡漏功能你用了吗
更新日期:2017-09-11 08:47:01 点击次数::202
转载分享:
0

南方网讯(全媒体记者/叶丹 实习生/陈秀文)国庆与中秋假期安排出炉,今年中秋节与国庆长假“喜相逢”,带来一个8天的超长假期。对于外出旅游、返乡过节的市民来说,新一轮的抢票大战已经开始。某火车票平台预订情况显示,9月28日起,铁路客流将迎来高峰,预计客流最高日为10月1日。

据旅游业数据显示,今年的8天长假,市民出游热情空前高涨,旅游客流、探亲客流高度叠加,使得黄金周客流较往年有较大增幅。从上述火车票平台截至目前的订票情况看,10月1—3日,多个方向车票已抢购一空,上海、北京、广东、江苏、浙江、山东、天津等地预计为“十一”期间客流最集中地区,京沪、京津、京广、武广等铁路沿线多个方向车票均较为紧张。

在抢票热潮中,不少用户利用互联网抢票工具在火车票开售前预约抢票,第一时间购买到了所需的火车票。记者在浏览途牛、美团、携程和去哪儿等APP应用上看到,各个平台都推出了具有特色的“抢票”功能供用户选择。例如,途牛推出的火车票特别功能“牛抢票”,可帮助用户预约提前60天的火车票,通过部署在云端的海量服务器,“牛抢票”可在车票开售第一时间实现后台极速抢票,不需要用户手动刷新,大大提升了抢票成功率;美团也推出了国庆专属的云抢票功能,可帮助用户持续刷票至所选择的抢票停止时间,期间可以随时取消,若到期未抢到票,将全额退款。

■抢票小TIPS

1.尽量多添加可接受的车次、座席和日期建议。

2.建议坚持抢到临近发车前,大数据显示80%车次在发车前1—2天都会放票。

3.多乘客出行,建议分开下单。

4.先买一张保底票,再去订单详情用改签功能抢更满意的车票。

5.使用跨站抢票功能。

来源:南方网