您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
菲律宾对中国游客实施落地签
来源:  更新日期:2017-09-11 08:47  点击次数:256
转载分享:
0

尽情享受菲律宾美丽海岛

PJPG000103715362

黎牙实比

菲律宾移民局17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”。中国公民可申请的落地签停留期为30天,但可申请延期最长至6个月。菲律宾不大,却有7107个海岛,堪比童话世界,是性价比最高的海岛游目的地之一,游客的主要目的地是长滩岛、马尼拉和薄荷岛。但其实菲律宾适合观光游览的岛屿多达数百个,更多的惊喜值得中国游客去发掘。

杜马盖地:与鲸鲨共舞

杜马盖地的名字可能有些陌生,但它是潜水爱好者的“宝地”。这片海域水温常年维持在26℃—29℃之间,海水温暖而又清澈干净。更重要的是,这座海滨城市距离奥斯洛布鲸鲨保育区、苏米龙岛、阿波岛都非常近,坐船很快就能抵达。

奥斯洛布鲸鲨保育区内的鲸鲨由于长期与人类接触,因而比野生鲸鲨性情更温顺,而且它们以小鱼和浮游生物为食,对人类没有什么攻击性。因此,在这里潜入水中,与鲸鲨共舞,是一种既安全又独特的体验,可以近距离拍下它们张嘴觅食时的萌态。

阿波岛是一座火山岛,四周环绕着巨大的海洋生物保护区,大大小小的海龟常年生活在这里,有些海龟的龟壳能达到近一平方米大。潜入水中,可以与成群的海龟竞速同游,是这座海岛最大的游玩亮点。

作为潜水胜地,杜马盖地城中有多家潜水俱乐部,其中包括华人开办的,可以提供中文教学。完成指定学习和考试,可分别获得由PADI国际专业潜水教练协会颁发的初级或进阶级潜水员证书。即便你是潜水“小白”,也可以先考个潜水证,然后再尽情与大海拥抱。

Tips

美食:杜马盖地海鲜种类非常之多,而且物美价廉,人均100元(人民币,下同)左右就能吃得非常好;此外,还有芒果干、烤鸡、菲式豆花、烤猪腿、油炸猪皮等。

住宿:当地可选酒店众多,高端度假村和民宿都有,价格在200—1000元之间。

黎牙实比:能观火山的沿海城市

黎牙实比是菲律宾阿尔拜省的首府,是一座沿海城市。在市区你可以搭乘当地装饰酷帅鲜艳的吉普尼,类似于清迈的双条车,前往各个景点。车外会标注出发地点和终点站,招手即停。或者也可以选择三轮摩托车前往,如果热爱骑自行车,也可租自行车游玩。

马荣火山是来到黎牙实比必去的地方,它是一座海拔2416米,底部直径有20公里的活火山。它完美的圆锥型山体,被称为世界上“最完美的火山锥”。可以在教练的带领下骑越野摩托穿越火山河谷、穿越河流,穿越马路,感受风一般的速度。之后可以前往坐落在山顶的达拉加教堂。站在教堂门口,就能正对着壮观的火山,将火山的全貌一览无遗。

Tips

美食:可以品尝当地街头小吃炸香蕉,或是外酥里嫩的椰子饼。

住宿:一般的度假性酒店价格在400元左右,如果预算少也可选择30—100元左右的青旅。

巴拉望:名人度假胜地

巴拉望是菲律宾西南部的一个省。洁白无瑕的细细沙滩、一尘不染的蓝天白云、浪漫温情的椰林海岛曾吸引小肯尼迪、汤姆·克鲁斯等众多名人在此度假。对于酷爱探险的游客,巴拉望的南部有处于原始状态的洞穴、山脉、海滩。

公主港是巴拉望省省会,可以选择骑自行车游览公主港的城市风光,参观当地著名的蓝色大教堂——圣灵感孕大教堂。另外,可以搭乘渡船游览被列入世界遗产名录的圣保罗地下河,在洞穴中欣赏色彩丰富的钟乳石和石笋,也可以选择徒步穿越国家公园迷人的丛林与野生的猴子、蜥蜴来个近距离接触。

除了公主港,还可以前往巴拉望岛北部的一个海边小镇爱妮岛游览,岛的面积不大,水质清澈,风光如画,半个小时左右就可以游览完。

Tips

美食:当地人喜爱用椰汁煮米饭,肉类则喜爱用烧烤的方式烹饪,如烤猪肉、烤鸡肉。

住宿:公主港集中了很多星级度假酒店,爱妮岛小镇上的酒店则主要以民宿或小型度假村为主,住宿条件还不错,有临海沙滩而建的小木屋或者竹屋子。

PG海豚湾:海豚出没的潜水之都

菲律宾被誉为“亚洲的潜水之都”,而位于菲律宾南方第一大岛Mindoro北部的Puerto Galera,则已成为亚洲技术潜水的大本营,这里全年适合潜水。因为时常会有海豚出没,所以人们更喜欢称它为海豚湾。这里的潜水点多达40个以上,海底有丰富多样的海洋生物,诸如海兔、鳗鱼、珊瑚鱼、狮子鱼、麒麟鱼还有大型的软珊瑚、魔鬼鱼和礁鲨等,犹如现实版的海底总动员,吸引着世界各地的潜水爱好者。

菲律宾的整体消费不高,边考潜水证边旅游是不错的选择。随着众多潜水爱好者的到来,PG小镇也变得热闹非凡,各式的酒吧、俱乐部等娱乐设施比比皆是,结束了白天出海和潜水,晚上可以跟朋友去酒吧、俱乐部结识新朋友。

Tips

美食:菲律宾盛产芒果,当地芒果奶昔值得一尝。

住宿:PG海豚湾假日期间的住宿比较紧张,RedSun是岛上比较有名气的酒店之一。

落地签解读

菲律宾近日对中国游客实施落地签,但有专业人士研究这个落地签之后,却发现有两点不甚完美的地方:

1、落地签申请对象和大部分人无关

旅游部门认可的机构组织的旅行团成员当地和外国商会以及其他政府机构认可的投资者运动员和体育赛事代表团以及参加会议和展览的人员

解读:该落地签只针对团队游客和商务人士,和自由行游客没关系。并且,即便是团队游客,还必须要是“菲律宾旅游部授权的旅行社”的团队游客,因此,普通游客还是提前老老实实办理普通的菲律宾签证吧。

2、并不是所有机场都落地签

目前,预计该项目将在阿基诺国际机场(NAIA)和其他8个国际机场(克拉克、麦克坦、卡里波)和海港(马尼拉、公主港、苏比克、佬沃和卡迪克兰)实施。申请人应至少提前10天申请,并持有效护照和返程机票。每位申请人须支付25美元的签证费用和10比索(约170元人民币)的法律费用。

解读:普通落地签证,是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。简而言之,不用提前办手续就能说走就走,是落地签给予游客免签之外最大的便利。但菲律宾的落地签,却要提前10天申请,这样的落地签实属鸡肋,毫不方便。

该专业人士称,这个落地签虽然不够完美,但广大游客也不用沮丧,因为普通菲律宾签证所需的材料简单以及办理费用便宜,三四天就能办下来,最关键是,这个国家确实有很多地方很好玩。

■ 整理/童瑶 ■ 图片/资料图片

来源:阳江新闻网