您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
通过专家评审!阳江LNG调峰储气库拟今年开建
更新日期:2017-09-12 09:06:11 点击次数::179
转载分享:
0

可行性报告通过专家评审,一期年产液化天然气210万吨

阳江日报讯(记者/黄娟娟 通讯员/谢曦)近日,《阳江LNG调峰储气库项目及配套设施陆域形成工程可行性研究报告》评审会在天津市召开。该项目位于阳江港吉树港港区,计划今年开建,2019年投运,一期年产液化天然气210万吨。

本项目为LNG调峰储气库陆域形成工程,落户于阳江港吉树港港区22#油气泊位。根据阳江港总体规划、当地的地形条件及拟建LNG泊位及LNG调峰储气的建设要求,本工程占地范围为22#泊位后方规划陆域范围。北侧、东侧新建护岸,与规划港区陆域边界衔接;西侧护岸连接拟建LNG码头及工作船码头栈桥,并预留取水口排水口位置;南侧与东、西两侧新建护岸衔接,形成围合区域。

该项目调峰储气库陆域面积为32.41万平方米,陆域涉及高程6.5米,海域使用面积约39.469平方米。护岸总长为2427.6米,吹填213.8万立方米,陆域形成交工高程为6.0米。该项目工程一期年产液化天然气210万吨,还包括附属的25万立方米存储设施以及出口设施,计划投资约25亿元,预计2017年开始建设,2019年投入运营。

该项目的建设是为了适应阳江港快速发展的需要,建成后可作为我市热电联供燃气电厂和天然气气源,进一步提高清洁能源在能源结构中比例,大大优化我市的能源结构。这也是实践市委市政府提出“以海兴市 绿色发展”发展战略的重要举措。

会上,设计单位和咨询单位的分别作出了汇报,内容涵盖项目概况、建设条件、总体设计等工程概算。与会专家和单位代表对完善施工设计提出了意见和建议。专家组和相关单位代表通过科学论证,认为该项目基本达到要求,同意设计审查意见,并要求设计单位尽快完成修编工作,以使工程早日完工。

来源:阳江新闻网