您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 区县快讯
海陵岛观光车“任性”行驶隐患大
更新日期:2017-09-12 14:53:22 点击次数::201
转载分享:
0

海陵交投部门:岛内运营的观光车都是“野鸡车”

PJPG000103754162

前日上午,海陵岛海滨三路,载有游客的观光车越过黄线逆行超车。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/谭兴孚)近日,有市民致电本报“民生热线”反映称,海陵岛旅游大道至闸坡渔港路段,一些旅游观光车不按规定在“绿道”行驶,还经常行驶到机动车道上,左穿右插,甚至在机动车道上逆行超车,存在极大安全隐患。

前日上午,记者在海陵岛旅游大道、海滨三路等地段看到,马路两侧各有一条“绿道”,一辆辆载着游客的观光车穿梭在车道上。记者观察发现,这些观光车通常有10个乘客座位,行驶路线起于阳光半岛酒店,沿旅游大道,终点至闸坡渔港,乘客招手即停,只要几块钱,便可到达沿线的任何地点。

但是一些观光车司机却经常不在规定的“绿道”行驶,而是不时行驶到机动车道上,左穿右插,车上的乘客也随着左摇右晃。有个别车辆在遇到拥堵路段时,甚至窜出机动车道逆行超车,险象环生。记者看到,观光车左右两侧及车尾都是开放式的,而且座椅上也没有安全带,一旦在机动车道上和其他车辆发生碰撞,后果不堪设想。乘坐过这种观光车的市民何先生说,这些车辆经常不按交通规则行驶,在机动车道上左穿右插,感觉很不安全。

观光车如此“任性”行驶,置乘客的安全于何处?难道相关部门不管吗?为此,记者联系了海陵交通投资发展有限公司(以下简称海陵交投公司),相关负责人告诉记者,去年七八月份,该公司通过招标外包给两家公司运营惠民公交车(外形与上述观光车类似),但在试运营了两个月后,海陵交投公司发现乱象丛生,便收回了经营权。目前,海陵岛内仍在运营的观光车都是“野鸡车”。

来源:阳江新闻网