您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
旅客须接受安检不能携带酒乘车
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-10-17 10:17  点击次数:884
转载分享:
0

药酒能否携带乘车?阳江汽车客运站回应:

阳江日报讯(记者/吴晓霞)有市民近日向本报“民生热线”咨询,他想要带一些自家浸泡的散装药酒馈赠亲友,但不知能否携带乘车。对此,粤运朗日阳江汽车客运站服务科负责人表示,旅客是不能携带酒乘车。

该负责人说,目前该车站安检工作已全面升级,严格落实“三不进站,六不出站”的站场管理规定,并通过技防的手段严格把关,禁止携带易燃易爆物品、管制刀具及违禁品进站乘车。

据介绍,旅客进入该车站乘车时必须接受以下的安全检查:一是实名制检查(即乘车人员的检查),进站乘车的旅客必须出示有效的身份证件,只有人、票、证统一才能进站乘车(包括1.2至1.5米的小孩和不够1.2米的免费儿童)。二是行李安全检查。为了尽可能降低安检升级对旅客出行的影响,该车站根据目前的条件采取“一机一门”、“一机二门”和“机检+人检”三种安检模式,加快对入站旅客和行李的安检速度。

据了解,旅客携带刀具无法通过安检;携带水、饮料进站过安检时必须现场试喝;通过安检门时若亮起红灯时必须接受进一步人工安检(雨伞、钥匙、手机、金属都会亮起红灯);带有易燃易爆标志的物品必须交由安检人员封存(炸药、硫酸、汽油、油漆、鞭炮、天那水等)。

该负责人还特别提醒,广大旅客应该自觉接受并配合车站安检人员的安全检查。对于拒绝接受安全检查或坚持携带危害公共安全物品的乘客,根据有关的规定,车站安检人员有权禁止其进站乘车。