您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
陈小山督办重点提案 加快推进阳江全域旅游发展
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-11-10 11:56  点击次数:253
转载分享:
0

陈小山督办重点提案工作,要求科学统筹推进提案办理

阳江日报讯(记者/费先霞)昨日上午,市委书记陈小山主持召开督办市政协重点提案办理情况汇报会,督办《关于加快滨海旅游发展,打造旅游休闲城市的提案》这一重点提案进展情况。陈小山强调,各级党委、政府要从讲政治的高度,科学统筹推进提案办理,着力打造国内著名旅游休闲城市,加快推进我市全域旅游发展。市政协主席丘志勇参加会议。

为助推落实市委作出的“以海兴市,绿色发展”战略部署,九三学社阳江市委会在市政协七届一次会议提出《关于加快滨海旅游发展,打造旅游休闲城市的提案》。提案得到市委的高度重视,市委主要领导亲自领衔督办。今年以来,我市加快推动滨海旅游业发展,推进海陵岛创建全国全域旅游示范区及阳西县创建省级全域旅游示范区,重点旅游项目招商工作也取得成果。

陈小山肯定了该重点提案办理成效。他说,提案的主题与去年市第七次党代会提出的“以海兴市、绿色发展”战略举措十分吻合,对我市旅游现状实际情况掌握比较全面,问题分析到位,意见建议具体可行。在提案办理过程中,各承办单位认真负责、合理安排,办理成效明显。

陈小山对提案办理工作作了具体部署。他强调,各级各单位一定要正确认识我市发展旅游业的独特优势和重要意义,强化全域旅游发展理念,充分开发好、利用好优质的旅游资源,推动全市旅游业实现跨越式发展。一方面要加快推进交通项目建设。加快推进深茂铁路、海陵岛大桥、合山机场等立体快速交通网建设,加紧谋划广湛客运专线和广东滨海旅游公路阳江先行段项目,着力开通连接市内各滨海景区的旅游专线,不断提升我市交通区位优势;另一方面,要引进更多旅游项目。借力大型企业开拓我市旅游资源项目建设,以沙滩娱乐、环岛马拉松、游船观光、帆船比赛等游客喜闻乐见的活动方式,带动旅游经济发展。谋划游艇游轮码头建设,着力将阳江打造成国内外游轮、游艇、帆船等航线的途经补给站、终点站。进一步改善旅游环境,打造智慧滨海旅游信息平台,全力提升滨海旅游服务水平。

陈小山强调,全市各级政协要强化担当意识,着力提高政协参政议政水平,为推进阳江经济社会健康发展出谋划策、做好行政监督,积极开展社会调研,着力提高提案质量,发挥好各界委员作用。各级党委、政府要从讲政治的高度重视提案办理工作,科学统筹推进提案办理,切实做到提案件件有落实,真正达到发现问题、改进作风、推动工作的目的。

丘志勇在会上表示,阳江旅游资源丰富,旅游产业优势明显,提案内容十分符合阳江经济社会发展实际,希望承办单位和协办单位按照市委中心工作的要求,切实抓好提案的办理和落实工作。

市领导林锐熙、陈绩、李龙、冯铝参加会议。