您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
阳江“119消防宣传月”活动启动
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-11-10 14:51  点击次数:185
转载分享:
0

增强消防意识  营造安全环境

PJPG000103957682

市民在活动现场体验使用消防器材。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/刘空)在第26个全国消防日来临之际,昨日上午,一场主题为“关注消防、平安你我”的全市2017年“119消防宣传月”活动启动仪式在市体育馆举行,包括单位职工、企业员工、社区居民和在校学生等500多人参加了活动。

活动现场,广场中央并排停放了4台大型抢险救援消防车,摄影展区张贴了消防官兵抢险救援风采照,还有互动体验区展出了音视频生命探测仪、多功能救援锯、直流水枪、防化服、避火服、隔热服等各类消防器材,吸引了众多市民驻足观看。

市民黄女士体验了一把消防员的“装备”,“我穿好救援服用了5分钟,而消防员为了保证一分钟出警,须在40秒内穿戴装备好战斗服、头盔、照明灯等消防器具,真是了不起。”她说。市民陈先生则感叹,看到现在的消防装备这么先进精良,特别有安全感。

副市长、市公安局局长梁进海在启动仪式上强调,消防部门和各相关职能部门要借助此次活动的契机,利用各种形式,提升宣传的针对性、实用性和趣味性,使消防安全知识,尤其是火灾防范方法、避险自救技能和消防逃生知识家喻户晓、人人熟知。广大市民要积极主动学习消防安全知识,共同为我市“以海兴市、绿色发展”创造良好的消防安全环境。

启动仪式对2017年度全市消防工作先进集体和个人进行了通报表彰。 此外,记者了解到,“119消防宣传月”活动启动打响了今冬明春火灾防控攻坚战首枪。接下来我市还将举办消防技能运动会、开展消防宣传“七进”活动等,发动广大人民群众广泛关注和积极参与消防工作,提升全民消防安全素质。