您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
“海葵”今日趋向海南东南部海面
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-11-12 14:12  点击次数:135
转载分享:
0

我市沿海风力可达7级,阵风9级

阳江日报讯(记者/刘云鹏)今年第24号台风“海葵”已于昨日9时加强为强热带风暴,10时其中心位于阳江东南方约590公里的南海东部海面上,中心附近最大风力10级。预计其将以15公里左右的时速向西偏北方向移动,今日趋向海南岛东南部海面。昨日下午,我市组织参加国家防总、省防总召开的异地视频会商会议,部署防御工作。

受“海葵”和弱冷空气影响,今日我市有零星小雨和轻雾,13到14日有小雨。昨夜起,我市沿海风力逐渐加大到7级,阵风9级,海上活动需注意安全。“海葵”将以15公里左右的时速向西偏北方向移动,强度略有加强,最强可达11级左右,趋向海南岛东南部海面。

国家、省会议结束后,我市接着召开会议部署防台风工作。会议强调,“海葵”直接影响我市的可能性较小,但秋季台风路径和强度具有复杂多变的特性,绝不能掉以轻心,各地、各部门要真正做到领导、责任、措施、人员到位,各级防风责任人要立即上岗,认真履行防风职责。会议要求,交通、铁路、旅游、海事部门要采取措施加强出行和旅游人员的安全管理,广泛宣传引导群众调整出行计划,出行要避开台风影响地区。海洋渔业部门要做好渔船、渔排人员防风避险工作,在中沙群岛、西山群岛附近作业的所有渔船立刻返航避风,台风影响期间,所有渔船、休闲船只不得出海。