您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
暑期泰南旅游 务必注意安全
来源:广东省旅游局  更新日期:2018-07-09 09:56  点击次数:316
转载分享:
0

央视新闻客户端7月6日报道,近些年来,赴泰国南部普吉、甲米、苏梅等地的中国游客人数迅速增加,中国游客因意外出现伤亡的事故也频繁发生。暑期将至,赴普吉、攀牙、甲米、苏梅、丽贝等泰国南部地区旅游的中国游客人数预计将迅速增长。广东省旅游局在此提醒您:


1. 泰南进入雨季,切勿冒险出海


当前,泰国南部进入雨季,天气多变,海面不确定因素增加,游客出海前应多关注天气情况,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,切勿冒险出海或下水游泳。


2. 浮潜极其危险,参加须谨慎


游客如没有熟练掌握潜水面罩使用方法就下水,可能导致呛水缺氧导致脑死亡。因此,参加浮潜项目,务必听从专业人士指导,确保能够正确使用面罩后再下水。高龄或患有心脏病、高血压等游客禁止参加浮潜。


3. 泰南热门景点山多坡陡,路况复杂


泰国交通右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰国南部热门景点山多坡陡,路况复杂,乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带。无泰国驾照或国际驾照者,请勿租驾,否则发生事故时需负全责。切勿将护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。


4. 出游应选正规团组,自由行考虑保险


游客参团要选择正规旅行社,签订正式旅游合同;如果是自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,谨慎选择旅游项目。