您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
关于23号台风“百里嘉”的旅游安全提示
来源:本站  更新日期:2018-09-12 10:52  点击次数:605
转载分享:
0

据气象部门预报,今年23号台风“百里嘉”于1120时中心位于距离阳江偏东方约580公里的海面上(北纬20.5度、东经117.4),预计其将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,1213日我市风雨趋于明显。另外,今年第22号台风“山竹”已加强为超强台风级。阳江市台风蓝色预警信号已于2018911208分生效。 鉴于台风“百里嘉”和“山竹”将严重影响我市,根据《阳江市防风应急预案》,市三防指挥部决定于9112030分将防风IV应急响应提升至Ⅲ级应急响应。

在此,阳江市旅游局提醒广大游客:

1,关注旅游出行目的地气象信息,减少或避免户外游览活动,不要参与水上游览活动、漂流、低空观光等危险性较大的活动。

2,不要靠近水面,不要涉水而过,不在河道、山脚、行洪道等区域游览、野营和露宿。在野外行走注意避开险石等危险区域。

3,经过危险地段(如陡峭、狭窄、潮湿泛滑的道路等)不可拥挤,不在在险峻景点观光湿滑处照相。

4,遇到暴雨狂风切莫驾车赶路,不开车通过深水区域或陌生区域;注意警示标识,听从景区安全人员 指挥,不到雨后未恢复开放景区和非开放景区游玩。

5,遇有恶劣气候,团队游客应服从导游、领队以及景区的管理安排。不可擅自行动。