您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
假期7天阳江汽车客运站发送旅客约8万人次
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-08 09:49  点击次数:578
转载分享:
0

7日,粤运朗日阳江汽车客运站迎来了返程高峰。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/李柳枝)7日是国庆长假最后一天,记者从粤运朗日阳江汽车客运站了解到,该车站当日迎来客流返程高峰,单日发送旅客约1.5万人次,以珠三角地区等线路为主。今年国庆7天假期,该车站累计运送旅客约8万人次。

7日上午,记者来到粤运朗日阳江汽车客运站发现,进出客运站停车场的车辆特别多,且基本都是送亲朋好友到站乘车的。在售票大厅和候车大厅之间的通道上,不少旅客拉着行李箱或拎着大包小包的行李行色匆匆。售票大厅内开放的每个售票窗口前,都有数名旅客在排队购票,自助售取票机前也有不少旅客在工作人员的指引下取票或购票。候车大厅前的安检口处,手持车票和身份证的旅客正有序地接受安检。候车大厅内座无虚席,多个检票口前都排起了长龙。

该客运站服务科负责人介绍,今年国庆假期平均每日发送旅客1.1至1.2万人次,日均发班量为590班次,7天共发送旅客约8万人次。6日该车站的返程客流开始增加,7日正式迎来客流返程高峰,当天发送旅客约1.5万人次,约加班120个班次,共发班650班次。返程客源多为务工流,主要以广州省站、深圳、珠海等珠三角线路为主。

据介绍,为做好国庆长假返程旅客运输工作,该客运站的售票窗口由平时的4个增开至6个,并增加了多名导乘人员和机动人员,为旅客提供咨询、购票和乘车指引等便民服务。该客运站准备了充足的运力,以确保各班线票源充足,满足旅客乘车出行的需求。