您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
第17届刀博会将于10月19—22日举行
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-09 15:15  点击次数:504
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/费先霞)第17届中国(阳江)国际五金刀剪博览会将于10月19—22日在阳江国际会展中心举行。8日,刀博会组委会举行新闻发布会,向市内外媒体记者介绍相关筹备情况。本届刀博会以“构建五金刀剪展示交易平台”为主题,集宣传、展示、推介、贸易、研讨于一体,致力于促进阳江五金刀剪产业与全国、全球五金刀剪行业交流合作,推动行业转型升级,扩大内销和出口,提升我市“中国刀剪之都”和全国行业龙头的影响力。

本届刀博会专业化、市场化、国际化水平将有进一步提升。据组委会介绍,本次刀博会吸引了大批优秀企业参展,阳江参加广交会的进出口企业有101家积极参展,认购展位达到196个,较往届增加3倍多。本届刀博会采购商更具实力和广泛性,邀请了俄罗斯、德国、日本等地的采购商进场,还通过义乌阳江商会、郑州阳江商会以及中国酒店用品协会、全国百货联盟等国内大型采购知名企业组织采购团,通过腾讯网、谷歌有偿招商方式邀请国外专业买家,进一步开拓更广阔的市场。刀博会期间,还将举行全球采购对接、餐厨用具跨境电商买家卖家对接等经贸活动以及行业论坛、刀剪文化交流等系列活动。

据介绍,展会面积1.3万平方米,设置五金刀剪品牌展区、五金刀剪产品展区、刀剪机械及原辅材料展、电商展区,行业发展成果展区,分特装、精装和简装三类展位,共设标准展位600个。本届刀博会展位比上一届增加了50%,提前两个多月完成了招展任务。参展企业有267家,其中刀剪类、餐厨类、生活用品类参展企业132家,机械类和原辅材料参展企业有135家。

当日下午,组委会还召开了刀博会参展动员会,部署接下来的参展企业布展等工作。