您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 外事指南
办理外国人来粤《邀请确认函》材料清单
更新日期:2017-01-09 19:54:17 点击次数::2467

 

事项

内容

备注

基本申请材料

2申请表

需加盖单位公章。

3邀请信(中英文,内容包括邀请人护照号码、性别、出生日期、来粤事由、在粤停留时间、日程和费用安排等)原件

 要用单位信函写,要有单位盖章和法定代表人名字先打印出来再手写签名

2邀请单位资质证明(工商营业执照、组织机构代码证、聘请外专资格证明)等有效证件复印件。邀请单位在一个公历年度内首次办理《邀请确认函》时需提供营业执照复印件(首选)或组织机构代码证复印件,此后再次办理则无需继续提供,但须在申请表备注栏内标明前次办理确认函批件号。

需加盖单位公章。

2邀请单位出具的《保证书》原件

须由法人或被法人授权的单位负责人签名并加盖公章。

2被邀请人护照和相关来华签证记录复印件

需加盖单位公章。

附属申请材料(按类分)

多次签证

1情况说明(理由需充分)

最近一年、半年或三个月内数次来访的记录

首次申请一年多次的原则上需要提供一个半年多次签证记录

商务

1最近相关经营活动证明,如进出口单据、完税证明、购销合同、聘书等的复印件。申请办理邀请享有广州白云机场72小时过境免签政策的51国(详见后附名单)公民短期来华邀请确认函时,仅需提供邀请确认函、申请表、保证书、邀请单位营业执照或组织机构代码证复印件及被邀请人护照主页复印件。申请一年多次来华的需另外提供以往多次来华记录。

首次来访的视情要求提供无犯罪记录证明

专家

2《外国专家来华工作许可证》、学历证明、简历、聘用合同

 合同上需提供薪金情况说明

就业

2《就业许可证》、学历证明、简历、聘用合同

合同上需提供薪金情况说明

 

 

 

 

 

广州白云机场72小时过境免签国家名单

欧洲申根签证协议国家共24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士

欧洲其他国家共13个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚

美洲国家共6个:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利

亚洲国家共6个:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔

 

 

 

 

广东省外办《邀请确认函》申请表

邀请单位名称:

机构代码:

营业执照注册号:

被邀请人员姓名(全称)

国籍

护照号码

签证办理地

1

2

3

4

5

如有空白行,请注明“空白”或“以下空白”,多于5人可另附名单。被邀请人如需在其国籍国以外办理签证,请说明原因并提供居住证等相关证明材料。

来访目的(请直接打√)访问/就业/外专/会展/商务洽谈/其它            

计划入境停留日期:              日至           

入境次数:    次,每次停留   天。申请2次或以上的理由如下:

(入境次数以31次、2次和多次;62次、多次以及12月多次为准,2次以上的请说明理由)

附件:1.邀请信 2.保证书 3.机构代码证和营业执照 4.护照主页 5.最近来华签证 6.外专证 7.就业证/就业许可 8.常驻机构证 9.相关合同10.税单 11. 简历/学历 12. 其它                  

(请直接打√或填写。12须为原件,其余可为复印件,均须加盖公章。)

备注:本年度再次办理者可免营业执照或组织机构代码证复印件,但需注明前次办理的邀请确认函号:

邀请单位盖章

日期:        

县区外事主管部门或所属总公司审核盖章

日期:           

地级市外事主管部门审核盖章

日期:           

联系人:

电话:

联系人:

电话:

联系人:

电话:

备注:

 

 

 

   

                       (邀请单位名称)因工作业务需要,拟邀请                                   (护照姓名)等    人拟于        日(入境时间)来粤,停留    天,需申请   个月有效的   次入境签证,并郑重保证如下:

一、本单位提供的申请材料真实合法;

二、本单位将敦促和监督上述被邀请人遵守中国法律法规,不从事与来华身份不符的活动。如被邀请人在华有违法犯罪行为,本单位将配合有关部门依法查处,并承担相应的法定责任;

三、上述被邀请人在入境后3个工作日内办理住宿登记,或在入境后10个工作日内办理居留手续;

四、上述被邀请人未经本单位和省外办书面同意,不擅自申请更改签证类别或延长签证期限;

五、上述被邀请人于签证期满时按期离境,并在出境后3个工作日内由本单位向当地外事、公安机关报告去向(出境日期、前往国家或地区、出境口岸);

六、上述被邀请人在华所需生活费用和回国费用均已落实。如因本单位的原因造成上述被邀请人在华滞留或生活无着,本单位将负责其在华相关费用和遣返回国的费用。

此证。

附:组织机构代码证

(邀请单位法人代表或法人授权负责人亲笔签名)

                             (单位盖章)

                                   

联系人:     电话:       手机:        传真:  

 

 

被邀请外国人简历表(Resume

    邀请单位:                                          盖公章(邀请单位)

被邀请人

姓名 (Name)

 

性 别(Gender)

国 籍(Nationality)

    

出生日期(Date of Birth)

    

护照号码

(Passport No.)

出生地

(Place of Birth)

护照有效期

(Date of Issuance and Expiration)

To

现任职单位、部门(Employer)

  (Post)

主要学习、工作简历(Education and Work Experience):(超出部分可另纸填写Please list on another paper attached if theres not enough space for filling in

 出 访 情 况(Records of visits)

1、过去5年出访过的国家(Countries visited during these 5 years)

2、是否曾取得中国签证(Have you ever got visas to China)?(如曾取得,请提供颁发日期、颁发地、签证类型 If you have, please provide us the dates and places of issuance together with the types of visas

3、是否曾被拒签(Have your applications for visas to China ever been refused)?(如曾被拒签,请提供拒签日期、拒签地、拒签原因If you have, please provide us the dates, places and reasons of refusal

邀请单位

经办人签名

联系电话

填表时间

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

办理外国人来粤《邀请确认函》.doc