您现在的位置是:首页 > 专题专栏 > 旅游美图
海陵岛-天涯海角
来源:  更新日期:2015-02-05 22:25  点击次数:6729
转载分享:
0

                         

马尾岛位于海陵岛西南端,与闸坡镇山岭相连,海岸线曲折多湾,三面环海,是海陵岛的“岛中岛”。岛上最高峰马尾山地形呈放射状,像是一条散开了鬃毛的马尾,当地人便把此岛叫“马尾岛”。马尾岛的来历还有一个传说,相传孙悟空大闹天宫时,一怒之下驱散了天马,任其各自放纵逍遥,竞有一匹在此流连忘返,终于化为山脉长伴海陵,长长的马尾变成了马尾岛,而间隔数十米之遥的大洲、洲仔二岛,则为“马鞍”。马尾岛位置比较偏,就像海南岛的“天涯海角”,有到了陆地尽头的感觉。从前去马尾岛必须从闸坡镇码头乘小艇渡海过去,如今陆路可直通。马尾岛沙滩平缓洁净,沙质柔细优良,水面平静,水深适度,水中安全地带宽阔,百米之内水深在 1.5 米左右,有“海水大浴盆”的美称。