您现在的位置是:首页 > 专题专栏 > 旅游美图
南国第一洞府
更新日期:2015-01-27 22:52:40 点击次数::5611
转载分享:
0

                              

凌霄岩青山环抱、溪河纵横,地处阳春市西北部的河镇,与玉溪三洞、春湾石林毗邻而居,是广东省省级风景名胜区、中国国家地质公园和4A级国家旅游景区。凌霄岩与阳春的其他溶洞不太相似,它以雄伟壮观著称,整个溶洞给人的最直观感受就是:大!洞内高度达 120 多米,19 条如楼宇般高大的钟乳石柱直撑岩顶,天然形成吉星高照、一线天、滴水明珠、水底映月四大奇景。现开放可游览面积 3 万多平方米,被誉为“南国第一洞府”。正如空中客车 A380?的“巨无霸”的地位,凌霄岩以喀斯特岩溶地貌为特征,是阳春溶洞中的“巨无霸”。溶洞经过四次地壳运动的间歇性抬升,形成了四层岩质不同的岩层和三层岩洞——一层“志汉大厅”、二层“凌霄宝殿”、三层“观景台”,像这样层次分明、空间广阔、奇景遍布的溶洞,世间罕见。