您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
东平镇第二届莲藕文化节暨中华旅游美食节明日开幕  饕餮盛宴待来客品尝
来源:  更新日期:2015-08-18 09:46  点击次数:4990
转载分享:
0
    本报讯(记者/吴翠翠)漂亮庄严的大舞台,排列整齐的美食节展位,栩栩如生的稻草人……昨日,装扮一新的鸳鸯石公园显得格外美丽。阳东区东平镇第二届莲藕文化节暨中华旅游美食节临近,记者从活动现场了解到,目前各项准备工作都已经就绪,各类特色主题活动即将轮番登场。

记者了解到,活动从19日持续到26日,开幕式将在19日下午3时举行,当晚将上演七夕晚烟花表演和文艺汇演。活动期间,还将开展藕王争霸、藕田逐鱼、采藕体验、佳“藕”天成、影展及摄影比赛、美食展销等特色主题活动,给游客朋友们带来一场视觉和味觉盛宴。

昨日下午,记者在东平鸳鸯石公园广场看到,开幕式舞台和60余个美食展销展位已经搭建好,现场的工作人员正在安装电缆线路,18日商家即可入驻布展。公园右边,几个栩栩如生的稻草人伫立在绿油油的藕田旁,中间还有用稻草扎起的高约3米的“一箭穿双心”。东平镇有关负责人告诉记者,稻草系列展是临时增加的,既反映了农家田园生活,也映衬了“七夕”佳节。

该负责人介绍,相比去年的莲藕节,今年的活动更加丰富,突出游客参与和娱乐,如藕王争霸活动中,游客进行徒手挖藕比赛,获胜者将获得奖金、海景房入住等奖励。同时,在佳“藕”天成中,还将选出3-5对情侣,在浪漫小镇东平免费拍摄情侣影集,为年轻人浪漫爱情故事增色添彩。

“活动前一个星期就开始预热,珠三角等地的游客纷纷赶来,目前酒店入住率已经达到80%。”该负责人说。活动期间还将有更多的本地游客前往东平,为缓解交通压力,该镇在鸳鸯石公园附近临时新建3个停车场,新增停车位约400多个。

来源:阳江日报