您现在的位置是:首页 > 旅游 > 旅游行业管理 > 旅游安全
阳江市2016年暑期旅游旺季旅游安全工作会议成功召开
来源:   更新日期:2016-07-22 08:57 点击次数:2902
转载分享:
0

721日下午,市旅游外侨局组织召开了阳江市2016年暑期旅游旺季旅游安全工作会议。会议由梁健巧副局长主持。

                        

行管科副科长黄小玲首先通报了2016年上半年全市旅游安全工作情况及部署了2016年暑期旅游旺季及汛期旅游安全工作。接着市旅游监察大队大队长刘载强总结了2016年上半年全市旅游市场监管情况及部署下半年有关工作。最后,马洪藻局长作了重要讲话。                     

                        

马洪藻局长指出,当前暑期旅游旺季及汛期已经来临,旅游安全责任重于泰山,我们要认清形势,进一步增强做好暑期旅游旺季及汛期旅游安全生产工作的责任感和使命感。要根据省旅游局和市委、市政府的工作部署,按照“属地管理、分级管理和谁主管、谁负责”的原则确保旅游安全生产责任制的落实。

                        

马洪藻局长强调,下半年我们要突出重点,扎实做好旅游安全生产工作。一要全面落实旅游企业旅游安全生产主体责任。二要切实加强旅游应急救援体系建设。三要加强应急值守,确保我市暑期、汛期旅游安全。

会后,梁健巧副局长要求各县(市、区)要及时召开相关会议,传达好本次会议精神,部署相关工作,并加强旅游安全隐患排查整治,确保我市旅游安全。

                        

各县(市、区)旅游和外事侨务(文体)局局长、分管副局长、行管股长,市旅游外侨局各旅游科室科长,旅游服务指导中心和旅游协会负责人,行管科和市旅游监察大队全体人员,全市各旅行社和各AAAA级以上旅游景区总经理共80多人参加了会议。