您现在的位置是:首页 > 外事 > 友好城市
新西兰纳尔逊市友城联络员、经济发展局局长比尔.芬勒特(Bill Finlater)先生访问我市
来源:   更新日期:2016-09-30 11:11 点击次数:2696
转载分享:
0

为加强与我市国际友好城市——新西兰纳尔逊市的友好交往,推动两市在教育、经贸方面的实质合作,9月28至30日尔逊市友城联络员、经济发展局局长比尔.芬勒特(Bill Finlater)先生访问我市。

9月29日上午,比尔先生访问阳江职业技术学院,并在职院召开了两市教育合作交流会。市旅游外侨局副局长柯远平主持会议,阳江职院副院长阮奕光介绍阳江职院的历史沿革、办学基本情况及未来发展方向;比尔.芬勒特(Bill Finlater)先生就两市经济商贸的合作带动教育交流合作的前景作发言;市教育局副局长彭山就我市教育合作方面的现状和前景作发言;双方就教育方面的合作进行了座谈,并就以后合作的项目进行探讨,与会人员期望在师资队伍建设、学生研习等方面能有新的突破。会后,与会人员参观了阳江职院校园,并观摩了旅游管理系的茶艺实操。

本次来访,比尔先生还与我市的广东金奇异网络科技公司进行洽谈,双方就跨境电商的供货等方面进行合作交流。同时,比尔先生还参观了我市“十八子”等相关企业。