您现在的位置是:首页 > 侨务 > 侨务工作 > 活动公告
广东省海外华裔青少年夏令营工作交流会在穗举行
来源:   更新日期:2017-05-09 10:34 点击次数:362
转载分享:
0

省侨办党组副书记林琳讲话

大会现场

  【广东侨网讯】 5月4日至5日,2017广东省海外华裔青少年夏令营工作交流会在广州举行,有办营任务的市、县区侨务部门、院校的领导共50人参加省侨办党组副书记、巡视员林琳出席会议并讲话。

  会议总结了2016年全省夏令营工作,部署了2017年工作,并讨论研究了《广东省海外华裔青少年夏(冬)令营管理规定(征求意见稿)》清远市、汕尾市、河源市源城区外侨局领导别在会上做了交流发言。

  林琳巡视员充分肯定了2016年省华裔青少年夏令营工作。他说,过去的一年,在国务院侨办的大力支持和指导下,在各地侨务部门、有关院校的重视下,全华裔青少年夏令营工作任务较好完成,取得了新进展新成绩和新成效,安全顺利地举办了58期夏令营,20个国家2400名华裔青少年参加。对今后进一步做好我省华裔青少年夏令营工作,林琳提出六点意见:一是各地各单位主动争取当地政府重视和支持,对办营工作给予各方面的支持二是要把夏令营办营工作和其他侨务外事工作紧密结合,形成叠加效应;三是要坚持改革创新,进一步提升办营效果;四是要完善制度,规范工作管理;五是要认真负责,抓实抓细,确保安全;六是要加强统筹,整合资源,联动合作,创造多赢局面。

  林琳巡视员强调,各办单位充分认识新形势下做好海外华裔青少年寻根夏令营工作的重要意义,要认真贯彻落实习近平总书记对侨务工作的重要指示和对广东工作的重要批示精神,对夏令营工作要增强责任感、使命感,在思想更重视,措施上更扎实,工作细致确保今年夏令营各项工作圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大的召开,为广东落实“四个坚持、三个支撑两个走在前列的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出新贡献。

  会后,与会代表还到广州市天河区禅武中心进行考察交流。据悉,今年将有30多个国家和地区3000多名华裔青少年来粤参加夏(冬)令营活动。(谌水生)