您现在的位置是:首页 > 侨务 > 侨务工作 > 活动公告
2017在粤华裔留学生创业广东行夏令营开营
更新日期:2017-05-24 10:35:39 点击次数::304

林琳巡视员向营员授旗

林琳巡视员和营员合影留念

  广东侨网讯  5月19日,2017在粤华裔留学生创业广东行(潮汕行)夏令营在省侨办开营,来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广州中医药大学等高校的11个国家和地区的47名海外优秀华裔留学生参加省侨办党组副书记、巡视员林琳出席开营仪式并致辞授旗。

  林琳巡视员在致辞中表示 , 广东省侨办是海外华侨华人服务的政府机构,主要职责维护侨益、为侨服务,加强与华侨华人的联谊,促进海外华侨华人与广东的经贸、文化等方面的合作交流,推动海外侨胞传承和弘扬中华文化。此次组织华裔留学生创业广东行活动,目的是增进华裔留学生对广东尤其是潮汕地区文化和创业环境的了解,为华裔留学生将来在广东创业、就业及与广东经贸往来合作打基础。林琳希望华裔留学生在活动后,把所见所闻分享给同学和亲朋好友,让更多的人了解认识广东。

  据悉,此次活动时间为5月19-23日,华裔留学生们将汕头华侨经济文化试验区、潮州松发陶瓷企业、枫溪陶瓷城、工艺美术精品馆、奥飞动漫展示厅等了解中国产业发展、人才引进政策、创业就业环境等方面的情况同时韩文公祠、广济桥、饶宗颐纪念馆、牌坊街、南澳岛等潮汕文化景点体验了解广东地方民俗文化,参观汕头大学、侨批馆、陈慈簧故居等了解广东华侨历史文化等。(何传普  谌水生)