您现在的位置是:首页 > 侨联 > 侨联 > 侨联工作
阳江市江城区侨联等到红十月农场学校慰问留守儿童
更新日期:2017-06-08 09:21:13 点击次数::374

      致公党阳江市委、阳江市图书馆、阳江市江城区侨联等多部门联手组成慰问团队,于531日下午到红十月农场学校开展温暖与留守同在——心手相牵,快乐成长帮扶慰问活动,60名贫困留守儿童喜获六一儿童节礼物。

      该校留守儿童们领到了书包、篮球、图书和食品等节日礼物,参加了趣味课堂。此外,市图书馆在该校正式设立图书流动点,大大丰富了学生们的阅读资源。江城区侨联为每一位困难留守儿童准备了牛奶和糖果等节日礼物,让儿童们度过了一个开心的下午。 

http://www.gdql.org/jcqldt/UploadFiles_3103/201706/2017060810345321.jpg

      阳江市红十月农场是印尼归侨聚居的地方,红十月农场学校是九年一贯制学校,共有500多位学生,其中困难留守儿童60人,有少数的留守侨眷儿童。江城区侨联的领导和部分致公党员还特意到困难的归侨后代杨健鸿小朋友家里进行家访慰问。深入了解她的留守生活和学习情况, 鼓励她认真学习,快乐成长。鼓励她和家人树立信心,克服困难,好好生活。 

http://www.gdql.org/jcqldt/UploadFiles_3103/201706/2017060810354329.jpg