您现在的位置是:首页 > 侨联 > 侨联 > 侨联工作
阳江市侨联与市政协委员到海归企业调研
更新日期:2017-07-21 09:06:09 点击次数::655
转载分享:
0

      7月14日上午,由阳江市侨联、市侨界政协委员组成的调研组对该市海归企业进行专项调研。

      调研组在市侨联关文活主席陪同下,先后走访了阳江市佳乐厨业有限公司,顺和工业有限公司,阳江维龙工贸有限公司等海归企业,并与这几家海归企业代表进行座谈,详细了解留学归国人员回国创业的项目及运营情况。海归企业代表也就自己公司的发展及行业情况进行了介绍,并根据实际提出意见和建议,希望政府能对留学归国人员创业有相关政策,畅通信息渠道,对如何将传统企业与创新发展相结合的模式进行等问题提出很好的建议。

      调研组成员根据各自的工作职责,与企业代表沟通交流。据悉,归国人员创办企业,可根据企业规模、投入产出等情况,在落实运营、厂房租赁、贴息贷款、子女入学等方面可享受政府的优惠政策;针对留学归国人员创业,相关部门通过培训、座谈、定期走访等形式为其提供融资、法律、财税、管理指导和培训等服务。

     关文活主席表示:留学归国人员为助推全市经济发展发挥了重要作用,政府、侨联要做好对留学归国人员创业的管理和服务工作,加强与留学归国人员的交流合作,为他们提供有针对性的引导和支持,为留学归国人员创业发展营造良好的氛围和环境。

     市政协副主席吴业坤,市政协港澳台侨委主任林子泽、副主任许兆勇副主任,市侨联冯珍副主席、敖少云部长参加此次调研活动。