您现在的位置是:首页 > 侨联 > 侨联 > 侨联工作
中国华侨公益基金会捐赠仪式在阳江市妇幼保健院新院隆重举行
来源:   更新日期:2017-08-24 15:46 点击次数:835
转载分享:
0

    8月18日上午,在阳江市归国华侨联合会的大力支持和帮助下,由广东省侨界仁爱基金会、阳江市妇幼保健院共同主办的中国华侨公益基金会捐赠仪式在阳江市妇幼保健院新院一楼门诊大厅隆重举行。广东省侨界仁爱基金会代表中国华侨公益基金会、司迈医疗系统将价值96万元的医疗设备——等离子双极电切电凝微创手术系统捐赠给阳江市妇幼保健院。阳江市副市长程凤英,广东省侨联顾问、广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴、市卫生和计划生育局局长柯燕等领导出席捐赠仪式。阳江市妇幼保健院谢仲豪院长等领导班子成员及行政中层干部共50余人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,何宏兴理事长在致辞中表达了对阳江基层一线卫生工作者的慰问之情!同时介绍了此次捐赠是中国华侨公益基金会开展“侨爱心健康行”专项公益活动之一,主要是分批次向全国部分欠发达地区医疗机构捐赠医疗设备。通过捐赠活动,旨在解决经济欠发达地区医疗设备不足的问题,让广大人民群众享有公平可及的健康服务。

程凤英副市长对中国华侨公益基金会、广东省侨界仁爱基金会等公益慈善组织长期以来对公益事业的善举,尤其是对妇幼卫生事业的支持给予了高度赞扬,她希望市妇幼保健院全体员工牢记这份爱心,着力加强医院内涵建设和人才培养,进一步提升医院管理水平,管好、用好这套捐赠设备,以一流的医术、一流的水平为群众提供更优质安全的诊疗服务。

阳江市妇幼保健院谢仲豪院长接受了捐赠,该院为感谢广东省侨界仁爱基金会等公益慈善组织的善举,分别向中国华侨公益基金会、广东省侨界仁爱基金会、阳江市归国华侨联合会、司迈医疗系统回赠了“情系妇幼,大爱无疆”匾牌。

谢仲豪院长代表该院全体员工,对中国华侨公益基金会捐赠医疗设备的善举表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,以中国华侨公益基金会为代表的社会公益慈善组织秉承中华民族乐善好施的优良传统,心系人民健康,热心公益,大爱无疆,传递正能量。医院会尽快安排医务人员掌握捐赠设备的使用方法和操作要领,使设备尽快投入使用,造福广大患者。

据了解,中国华侨公益基金会捐赠的SM10C等离子双极电切电凝微创手术系统是由珠海市司迈科技有限公司生产的,被国家科技部列为立项产品和国家火炬计划重点发展产品,荣获珠海市科学技术奖和科学成果奖,被广东省列为自主创新产品和高新技术产品,该设备能极大的提高手术安全性,为手术患者带来福音。