您现在的位置是:首页 > 港澳 > 港澳工作 > 港澳新闻
马兴瑞到阳江茂名调研强调:牢固树立新发展理念促进经济社会发展
来源:   更新日期:2017-08-31 16:44 点击次数:657
转载分享:
0
 29日,省长马兴瑞赴阳江、茂名市调研,强调要牢固树立新发展理念,按照胡春华书记在粤西调研时的指示要求,狠抓省第十二次党代会部署落实,加快推进重点项目和城市新区建设,扎实开展水环境综合整治,有力促进粤西经济社会发展。副省长许瑞生参加调研。

  马兴瑞听取了阳江市关于滨海新城、沿海高速公路、海上风电装备制造基地、漠阳江综合整治及出海口治理工程等重点项目规划建设情况汇报。他强调,阳江市要实事求是、因地制宜,统筹推进滨海新城总体规划和沿海景观公路建设,落实海绵城市建设要求,恢复海岸线自然生态风貌,突出休闲旅游功能,培育提高滨海旅游产业竞争力。要紧紧抓住海上风电发展机遇,切实推动海上风电产业开发建设。依托风电龙头企业,整合优化产能,扩大项目规模,提高发电效益和安全性能,集中资源培育高端风电装备制造产业集群,努力打造成为我省重要能源基地。

  在茂名市,马兴瑞实地察看了鉴江、小东江综合整治情况。他强调,要不折不扣落实国家和省有关要求,采取有效措施扎实推进相关流域水环境综合整治,确保国考断面水质稳定达标,如期实现国务院水污染防治行动计划的目标任务。要全面摸查污染来源,抓紧完成禁养区内养殖场的关闭和搬迁,加快生活污水处理设施及其配套管网建设,对区域内水资源进行合理调度,全面提升粤西地区水环境质量,争取走在全国前列。

     来源:南方网